Receitas de uma viajante, para um jantar a dois. Não vai faltar muito sabor e o melhor totalmente sem glúten.
Jantar Glúten Free para dois
Quem disse que você tem que comer mal, comida sem graça, sem glamour, só porque não pode comer glúten????????? Um jantar pra lá de delicioso e super bonito, que você pode saborear junto com seu amor.
Com essas delicias vamos as receitas de uma viajante?
ROCAMBOLE DE CARNE COM BATATA EM FLOR.
Rocambole:
1k de carne moída (eu usei chã de dentro)
1 ovo inteiro
sal, pimenta, cheiro verde a gosto
alho e cebola processados
muçarela
presunto
orégano
Misture tudo bem e abra com as mãos mesmo sobre um papel alumínio e recheie com a muçarela, presunto e orégano. Enrole como rocambole, e leve ao forno para assar por meia hora em uma travessa untada com azeite e cubra com papel alumínio, depois retire o alumínio e deixe dourar um pouco.
Batata em Flor.
batatas de preferencia grandes
tiras de bacon
manteiga derretida
Leve as batatas para cozinhar por 5 minutos só, com casca mesmo. Ela tem que estar duras ainda para você pode fatiar. Retire as cascas e fatie as batatas em um fatiador de legumes.
Abra as tiras de bacon e coloque sobre ele as fatias de batatas uma ao lado da outra. Enrole e prenda com um palito. Pincele a manteiga derretida e leve ao forno para terminar de cozinhar e dourar.
Sirva com o rocambole de carne, e para acompanhar uma deliciosa batida de morango.
Salmão Maravilha
Gente, eu adoro salmão de qualquer maneira, achei essa receita bem interessante e queria dividir com vocês.
Ingredientes
4 postas de salmão com 200 g cada um, mais ou menos
80 ml de azeite
100 g de mel
50 ml de vinagre balsâmico
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Tempere o salmão com sal e pimenta do reino.
Numa frigideira grande, em fogo alto, frite o salmão no azeite por cerca de 10 minutos de cada lado.
Reduza o fogo e adicione o mel e o vinagre balsâmico e mexa por 5 minutos.
Disponha o salmão nos pratos, cubra com o molho e sirva guarnecido com arroz e ou com legumes no vapor.
Frango Xadrez
A nossa dica agora é a comida oriental. O famoso frango xadrez.
Ingredientes.
300g de peito de frango
cebola uma unidade
pimentão 1 unidade
1 cenoura cortada em rodelas
brócolis pequeno ( 1 pequeno)
1 abobrinha média
150g de broto de feijão
2 colheres de sopa de shoyo sem glúten
4 colheres de sopa de água
1 colher de chá de amido de milho ou farinha de berinjela
Modo de Preparo:
Corte todos os legumes e o filé de frango em quadrados pequenos.
Como a cenoura é mais demorada para cozinhar, coloque-a em uma panela com água fervendo e deixe cozinhar separadamente.
Enquanto isso, grelhe os cubos de frango, coloque os cubos de cebola e pimentão.
Quando esses estiverem macios, e não totalmente cozidos, junte o brócolis e o broto de feijão.
A cenoura que já estará cozida nesse momento, pode ser adicionada a seguir.
Por último, dilua o shoyo na água e o amido ou farinha de berinjela.
Faça uma misturinha e incorpore ao restante dos ingredientes. Agora basta misturar tudo delicadamente, deixar os demais legumes atingirem o ponto de cozimento certo e está pronto. Para acompanhar arroz branco ou integral, ou um espaguete gluten free.
Agora mãos a obra e bom apetite.
Suflê de Quinoa
Ingredientes
200g Quinoa Branca
2 colheres de (sopa) Óleo de girassol
1 colher de (chá) Alho picado
1 unidade grande (200g) – Cebola picada
Caldo de legumes suficiente para cobrir a quinoa
200 ml de Sopa de tomates (tomates batidos no liquidificador)
180 g de Tomates secos hidratados/ picados
2 colheres de (sopa) – Ervas frescas (tomilho, alecrim, sálvia)
3 colheres de (sopa) – Cebolinha picada
1 colher de (chá) – Sal marinho
100 ml – Vinho branco seco
6 unidades – Ovos (separar clara e gemas)
Modo de Preparo:
Lave bem os grãos em água corrente para evitar que fique amargo. Em uma panela refogue o alho e a cebola no azeite de oliva, junte as ervas frescas. Acrescente o vinho e deixe reduzir uns 2 minutos. Coloque a quinoa ( já lavada) na panela e cubra com caldo de legumes e deixe cozinhar em fogo baixo. Quando estiver quase seco, acrescente os tomates, a sopa de tomate, a cebolinha e o sal. Depois de pronto deixe esfriar.
Em outra vasilha separe as claras e as gemas dos ovos e em seguida bata as claras em neve em ponto bem firme.
Depois de esfriar a massa de quinoa, acrescente as gemas e as claras em neve. Servir em mini tigelinhas untadas com óleo de girassol.
Coloque em forno quente (150°C) em torno de 20 minutos, até dourar. Servir quente.
Receitas de uma viajante, é uma nova categoria que acrescentamos aqui no blog.
Desde que começou essa loucura de corona vírus, pandemia e quarentena, nós que amamos viajar, tivemos que criar novos hábitos. A cozinha foi um deles, eu sempre curti cozinhar coisas diferentes então está sendo uma ótima terapia esse meu novo hobby.
E vocês tem curtindo se aventurar também pela cozinha? Já preparou algo diferente por lá? Conta ai para gente nos comentários.
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Deyse Marinho
Posso dizer que amei demais esses texto com todas essas dicas de Receitas de uma viajante, para um jantar a dois. Realmente não vai faltar muito sabor e fiquei impressionada que são totalmente sem glúten. Amei!!
vamos viajar pra onde agora
Que bom que gostou! Logo logo tem mais 🥰😘
Beatriz
Adorei todas as receitas. Até pq não posso comer glúten? Vc tb não?
vamos viajar pra onde agora
Que bom que gostou, termos muitas ainda. Não, não tenho problemas com glúten, mas meu filho mais velho tem. Ele é celiaco. Então tenho muitas dicas e receitas
Norma Carvalho
Adorei o seu post com receitas de uma viajante. É realmente um desafio comer com sabor comida sem glúten (sempre achei isso), agora vejo que é possível saborear um bom prato mesmo quanto não se pode, ou não se quer, consumir glúten. Muito informativo.
vamos viajar pra onde agora
Obgda, que bom que gostou, em breve teremos mais.
Lucio Costa Junior
Eu simplesmente amei essa seção do blog de receitas! Eu adoro me divertir na cozinha e salivei com as dicas dessa viajante! 😊😊😊
Fabíola Moura
Ai que delícias! Vendo assim parece fácil fazer e dá até vontade de se aventurar na cozinha pra preparar uma das suas receitas de viajante. Será que eu consigo? Rs.
Vania
Adorei seu post, de receitas de uma viajante, muito bacana saber que podemos comer com sabor mesmo sendo comida sem glúten.
Noelia
Hummm que delicia! Adorei essa receita! Ótimo post, continuarei acompanhando se tiver mais receita sem glúten vamos adorar!
vamos viajar pra onde agora
Que bom, terá sim me breve
vamos viajar pra onde agora
sim, temos mutas receitas ainda para compartilhar
vamos viajar pra onde agora
claro que consegue, não é dificil
vamos viajar pra onde agora
Que bom que gostou em breve teremos mais
Maria
Que legal essa iniciativa de criar o receita de uma viajante. Gostei demais do tema e das receitas. Eu aqui gosto de me aventurar as vezes na cozinha fazendo coisas diferentes do habitual e confesso que com essa quarentena a vontade de comer comidas variadas aumentou. Valeu pelas receitas!
ANGELA MARTINS
Adorei esse post com receitas de uma viajante. Já vou testá-las aqui com minha filha. Ela está nessa vibe sem glútem. Os pratos estão incríveis e realmente parecem deliciosos! Já salvando aqui.
GISELE PROSDOCIMI
Que receitas deliciosas, Hebe, adorei. Sempre fazemos salmão aqui em casa, é receita de sucesso mesmo. Muito bacana as receitas de uma viajante, menina de bom gosto você, rsrs. Beijos.
vamos viajar pra onde agora
hahahaha, obrigada querida
vamos viajar pra onde agora
em breve teremos mais.:)
vamos viajar pra onde agora
Em breve teremos mais por aqui
Diego
Esse suflê de quinoa está com uma cara deliciosa. Adorei essas dicas para um jantar a 2. Quero fazer em casa.
vamos viajar pra onde agora
Muito bom mesmo. Pode fazer
Carla Cristina
gosto muito desse blog sempre venho aqui fazer uma visita
e ver conteudo tão bons.
vamos viajar pra onde agora
Que bom, fico feliz!
Taty Siqueira
Oi, tudo bem ? muito bom seu site, sempre gosto de vim
aqui para ver conteudo bom… grata!
vamos viajar pra onde agora
obgda 🙂
vamos viajar pra onde agora
🙂 grata
Angélica Silva Viana
obrigado por postar, site excelente vou voltar mais vezes
vamos viajar pra onde agora
Obrigada, fico feliz!
Betina
Amei seu blog 🙂 Parabéns!!!
vamos viajar pra onde agora
Obrigada 🙂
Angélica Silva Viana
Obrigada por postar, gostei muito do conteúdo, inclusive
voltarei ao site mais vezes. 🙂
vamos viajar pra onde agora
Obrigada 🙂